Vinos únicos de limitada producción y visita casi inaccesible
A veces las complejidades del terreno pueden suponer un gran reto para los viticultores. Colinas interminables donde cada racimo debe recogerse de forma manual y los viñadores desafían las leyes de Newton.
Vinos abrigados por el río
Sin lugar a duda, los mejores vinos del mundo están asociados al cauce de un río.
Las cuencas fluviales crean valles que favorecen el cultivo de la vid. Las mejores viñas están alejadas del agua, pero cerca de su influencia. La constante humedad garantiza nutrientes y protege las plantas tanto de las heladas invernales como del calor veraniego.
No aptos para todos los paladares
El exceso de horas de sol supone un reto para las bodegas, pero una vez controlado, el resultado es indescriptible. Las uvas terminan con una alta concentración de azúcares y taninos, dando vida a vinos complejos, estructurados y de alto contenido alcohólico
Vinos frescos y golosos
En regiones lluviosas, la plantación se prepara para recibir el exceso de agua. Es fundamental que el terreno tenga un buen drenaje, que las plantas tengan buena aireación para prevenir enfermedades como el oidio y el mildiu, y que la selección de la variedad a cultivar sea adecuada. Se suele plantar en parral para optimizar la exposición solar y alejar los racimos de la humedad de la tierra.
El placer de los sentidos
El contenido de sales minerales en el vino se debe a la forma en la que la planta se nutre del terreno. Fundamental para la vida, la sal además incrementa el disfrute de los alimentos que consumimos y nos provoca placer organoléptico. Vinos con características minerales y especiadas.
Cada terreno, su vino
La calidad de la uva se ve favorecida cuando la planta se estresa en la búsqueda de agua y se ve forzada a desarrollar sus raíces. La pizarra acumula el calor y nos ofrece vinos de buena graduación alcohólica. La arcilla retiene agua y nutrientes, aporta tanicidad y disminuye la graduación alcohólica. Los guijarros acentúan el carácter frutal y cálido de los vinos.
Potentes y estructurados
La aparición del vino se debate entre la antigua Mesopotamia y Georgia, pero su expansión por Europa se debe al Mediterráneo. El mar suaviza las temperaturas y favorece la maduración completa de la uva. La cantidad de horas de exposición solar nos ofrece vinos con buen cuerpo y grado alcohólico.
El vino fuera de su zona de confort
Los vinos con influencia atlántica mantienen más acidez y frescura, debido a una menor producción de azúcares y una lenta maduración del fruto. Es una zona con más dificultades de producción, pero recompensa con resultados interesantes y sorprendentes.
Menú del día del 19 al 23 de julio de 2021
Leyenda de alérgenos:
(l) sin lactosa / lactose free
(v) plato vegetariano / vegetarian dish
(g) plato gluten free / gluten free dish
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Menú del día del 19 al 23 de julio de 2021
Leyenda de alérgenos:
(l) sin lactosa / lactose free
(v) plato vegetariano / vegetarian dish
(g) plato gluten free / gluten free dish
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)
Primeros
Salmorejo de tomates asados con huevo cocido y jamón ibérico (g, l)
Ensaladilla rusa con espuma de mahonesa y picos artesanos (g, l)
Huevo poché con cremoso de patata y espuma de boletus (g, v)
Segundos
Arroz negro meloso de chipirones con alioli cítrico (g, l)
Wok de ternera y verduras con salsa teriyaki (g, l)
Sticks de pollo caseros con salsa romesco de cerveza tostada y cebolla roja encurtida (g, l)